当前位置:首页?>>?资讯区?>>?畜牧业

苏尼特左旗召开秋季兽医工作推进会议

发布时间:2019-10-14 来源:锡林郭勒盟农牧局

动物疫病防控工作在畜牧业发展中占据着非常重要的位置,为扎实做好动物疫病防控工作,于108日苏尼特左旗农牧和科技局召开了秋季兽医工作推进会议。苏尼特左旗农牧和科技局副局长、动物疫病预防控制中心主任、动物卫生监督所所长,7个苏木镇畜牧兽医站站长及基层兽医工作人员共20人参加了本次会议。

由苏尼特左旗农牧和科技局副局长宝音乌力吉同志对此次督查工作进行安排,此次督查工作主要以以下五种方式进行。一是与苏木镇分管领导及嘎查两委工作人员进行面谈,详细了解苏木镇政府对秋季免疫工作安排以及嘎查方面落实情况。二是重点督查畜间布病灌服免疫工作开展情况、犬包虫病驱虫情况及嘎查防疫员免疫工作落实情况。三是入户调查免疫档案及驱虫登记册填写情况。四是了解防疫员疫苗保管及使用,各嘎查防疫进展和免疫密度及存在问题等情况进行一一核实。五是在督查工作中对防疫员及养殖户多宣传动物疫病防控工作时如何做好个人防护工作、合理规范使用兽用药物、凡是需要引进牲畜的都需要到当地政府和苏木镇兽医站备案,经旗农牧相关部门同意后引进牲畜,引进牲畜时需要持有动物免疫有效证明和动物产地检疫证明等相关证件,让大家充分认识到动物疫病防控工作的重要性。