当前位置:首页?>>?资讯区?>>?农牧科技

苏尼特左旗农牧和科技局举办苏尼特羊人工授精培训班

发布时间:2019-10-14 来源:锡林郭勒盟农牧局

为加快苏尼特左旗苏尼特羊产业发展,加强家畜繁育农技员队伍建设,有效提升苏尼特左旗苏尼特羊养殖的规模化、标准化和良种化水平,2019917日,在苏尼特左旗举办苏尼特羊人工授精技术培训班。

苏尼特左旗农牧和科技局负责人在开班时说,实施苏尼特羊人工授精优点在于扩大种公畜的配种头数、提高受胎率,能较快地繁殖优良后代,提高经济效益,尤其是对促进全旗苏尼特羊产业提质增效的发展有着重要意义,各位学员务必要利用本次学习机会,学以致用。参加此次培训共16人,其中各苏木(镇)农牧业服务中心选派7人、苏尼特左旗苏尼特羊育种科技发展有限公司和畜牧工作站工作人员9人。

此次培训采取理论和实操相结合的方式,技术人员重点就鲜精采精技术、人工授精的技术要领、操作方法、种公羊的调教、注意事项、输精技术、妊娠检查及繁殖新技术、如何鉴定发情、解冻冻精等向学员做了详细的讲解,并对学员们提出的问题给予解答。在专业技术老师的指导下,学员们开始实际操作,亲自动手练习关键技术,用心掌握每个步骤的要领。

通过此次培训,培养了一批从事苏尼特羊人工授精改良工作的专业人员,有效提高了技术员的理论水平与操作技能,为推动全旗苏尼特羊养殖产业规模化、标准化和良种化水平奠定坚实基础。