当前位置:首页?>>?资讯区?>>?盟内动态

霍照良在太仆寺旗开展主题教育专题调研

发布时间:2019-10-14 来源:锡盟行署网站

10月11日,盟委副书记、盟长霍照良深入太仆寺旗,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,听取基层干部群众的意见建议。霍照良强调,要以发展现代畜牧业为重要抓手,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村牧区振兴。?

霍照良先后来到牧康养殖合作社、五丰现代牧业有限公司肉牛繁育基地和在建的肉牛精深加工生产基地,详细询问优质良种肉牛引种扩繁、舍饲育肥、生产加工、市场交易及利益联结机制建立等情况。他鼓励企业负责人采用先进生产技术和经营管理理念,全面推进养殖专业化、生产标准化、经营产业化、服务社会化,更好地发挥示范、引领和带动作用,构建起“企业+合作社+农牧民”紧密的利益联结机制,进一步把肉牛产业做大做优做强。?

在宝昌镇向阳村扶贫车间,霍照良详细了解扶贫车间促进贫困群众就业增收等情况。他强调,要因地制宜打造特色就业扶贫车间,带动贫困群众就地就近就业,拓宽他们的增收致富渠道。
调研期间,霍照良与部分基层干部、企业负责人、产业发展带头人、党员中心户、贫困户代表座谈交流,充分听取大家的意见建议。霍照良指出,打赢脱贫攻坚战,推动乡村牧区振兴,关键要靠产业支撑。太仆寺旗要立足产业基础、资源禀赋等优势,认真谋划推动现代畜牧业发展,以龙头企业为带动,以规模化养殖为突破,以精深加工为支撑,强化政策扶持引导,完善利益联结机制,全面提升现代畜牧业发展水平。
霍照良强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发苏木乡镇、嘎查村“两委”和驻村干部的工作积极性,把发展产业与脱贫攻坚结合起来,进一步发挥合作组织引领作用和能人示范效应,引导广大农牧民科学调整种养结构,改进生产经营模式,推动种养业提质增效,努力实现农牧业强、乡村牧区美、农牧民富的目标。
盟政协副主席、太仆寺旗委书记宝日夫,盟直有关部门负责同志参加调研。?